Эффект-Консалтинг
Выберите тему обучения
Все тренинги и семинары
Компания | Услуги | Тренинги и семинары | Статьи | Книги
Расписание семинаров

Управление персоналом

Управление торговым персоналом магазина в период кризиса
О кризисе начали говорить давно: мол, осенью 2008 года что-то будет. Когда кризис уже пришел, этому факту долго не хотелось верить. Но пришлось. Покупательная способность сограждан снизилась и, наверное, снизится еще. Покупателей стало меньше, а решение о покупке теперь принимается гораздо дольше и довольно часто – не в пользу ее свершения. Но продавать-то надо? Уже становится ясно, что кризис – это не на один день, и просто «пересидеть» его не удастся. Значит, придется приспосабливаться. А как? На сей случай имеются две стандартные «палочки-выручалочки»: снижение цен и прочие маркетинговые ухищрения, а также работа с торговым персоналом.
Внутренний тренер по продажам: : кто он, зачем нужен, и как с ним обращаться?
– Та-а-ак, ну, что… Знаете, а продайте мне прямо сейчас вот эту ручку. Что вы удивляетесь? Вы хотите работать в нашей компании тренером по продажам. Значит, вы и сами должны уметь продавать, причем, продавать хорошо – иначе как же вы будете учить людей?
Подготовка к собеседованию: 114 вопросов на интервью с кандидатом на должность
Два человека — кандидат и кадровик — остаются в кабинете или комнате переговоров один на один. У каждого свой характер и амбиции. Как поведет себя кадровик? Как вести себя соискателю, чтобы убедить кадровика в своей квалификации и получить заветную должность? Предлагаем вам список из 114 вопросов, которые вам с большой долей вероятности могут задать на собеседовании. Обдумав их заранее и подготовив на них исчерпывающие убедительные ответы, вы сможете значительно повысить свои шансы на успешное прохождение собеседования.
Как остановить утечку персонала
Текучка кадров – тревожный симптом для любой организации. Ведь вниманием к “маленькому человеку” определяется адекватность большого начальства.
Результативная мотивация
Отечественный бизнес сегодня, принимая и впитывая западный подход к ведению дел, продвигается вперед семимильными шагами. Действительно, зачем придумывать велосипед и тратить время, если мировые гуру менеджмента, маркетинга (и других бизнес-наук со схожими окончаниями) уже давно этот самый велосипед описали и опубликовали чертежи. Но наряду с позитивной тенденцией применения оправдавшего себя опыта многие менеджеры владеют лишь поверхностными представлениями о тех самых бизнес-моделях.
Мифы о менеджерах
Одной из самых распространенных ошибок работодателя является уверенность в том, что сочетание профессиональных и личностных качеств менеджера — это основной залог успеха любой его деятельности. Гораздо проще создать иллюзию мотивирования, заплатив персоналу деньги, чем всерьез задуматься над стимулами, побуждающими персонал выполнять те или иные задачи. Мы постарались объединить наиболее известные мифы о менеджерах в несколько типичных.
Прайс компетенций — актуальная система мотивации
Виктор несколько лет работал продавцом в ИТ-компании. Звезд с неба не хватал, но работал стабильно, часто выходил на премию, поэтому не очень переживал, что его базовая зарплата не повышалась уже пару лет. Но однажды в отдел взяли нового сотрудника, и, как узнал Виктор, на зарплату почти в полтора раза больше, чем у него.
Подводные камни тренингового рынка
«Позитивные изменения будут достигнуты благодаря биоэнергоинформационному воздействию универсального проктограммического принципа, позволяющего модифицировать систему отношений и развить харизматичность на глубинном элиологическом уровне». Эти гипнотизирующие слова не найти в научных словарях. Однако их немало в рекламных проспектах тренинговых компаний, расхваливающих новомодный интеллектуальный продукт, который предназначен для того, чтобы сделать сказкой жизнь топ-менеджера или на худой конец — эйчара.
Оценка по методу «360 градусов»: пример опросника
Одна из распространенных преград для развития человека — неспособность посмотреть на себя со стороны. Можно ли эффективно строить карьеру и правильно себя позиционировать, если не понимаешь, каким видят тебя коллеги и руководители? Один из лучших методов в мировой управленческой и HR-практике, который позволяет решить эти задачи, — оценка сотрудников по методу «360 градусов».
Двойная мишень
Компаниям, заинтересованным в том, чтобы их сотрудники работали одновременно и на сегодняшний день, и на перспективу, необходимо настроить корпоративную культуру на новый лад и ослабить финансовые стимулы.


Статьи 21 - 30 из 31     пред. 1 | 2 | 3 | 4 след.
Print Версия для печати
Статьи

Стандарт работы розничного магазина. Разработка инструкций, регламентов и обучение торгового персона
Стандарт работы розничного магазина. Разработка инструкций, регламентов и обучение торгового персона
Ждем Вас на
семинарах и тренингах!
Новости по e-mail
E-mail: info@effektivno.ru
Тел.: +7 (495) 786-3907
© 2001 - 2018 «Эффект-Консалтинг»