Эффект-Консалтинг
Выберите тему обучения
Все тренинги и семинары
Компания | Услуги | Тренинги и семинары | Статьи | Книги
Расписание семинаров

Менеджмент

Прием на работу неподходящего человека - одна из самых дорогостоящих ошибок
Придя к управлению, Йорма Оллила получил корпорацию, находившуюся на грани банкротства (немалую роль в этом сыграл общий спад финской экономики). Перед Йормой Оллилой стояла задача: в корне изменить сложившееся положение дел.
Сафари на бизнес-процессы
Генри Минцберг в своей работе «Школы стратегий. Стратегическое сафари» провел яркую аналогию между тем, как слепые мудрецы представляли себе слона и тем, как менеджеры представляют себе стратегию компании и стратегическое управление. [1]

Похожую аналогию можно провести и для бизнес-процессов и процессного управления. Сегодня существует ряд подходов, каждый из которых по-своему трактует данные понятия. Не претендуя на выбор лучшего подхода, я привожу обзор наиболее авторитетных из них, имеющих опыт практического внедрения на территории СНГ. Для упрощения понимания отличительных особенностей каждого из представителей данной «фауны», я использовал сравнение с похожим животным.
Мифы о менеджерах
Одной из самых распространенных ошибок работодателя является уверенность в том, что сочетание профессиональных и личностных качеств менеджера — это основной залог успеха любой его деятельности. Гораздо проще создать иллюзию мотивирования, заплатив персоналу деньги, чем всерьез задуматься над стимулами, побуждающими персонал выполнять те или иные задачи. Мы постарались объединить наиболее известные мифы о менеджерах в несколько типичных.


Статьи 11 - 13 из 13     пред. 1 | 2
Print Версия для печати
Статьи

Восьмой навык. От эффективности к величию
Восьмой навык. От эффективности к величию
Ждем Вас на
семинарах и тренингах!
Новости по e-mail
E-mail: info@effektivno.ru
Тел.: +7 (495) 786-3907
© 2001 - 2017 «Эффект-Консалтинг»