Эффект-Консалтинг
Выберите тему обучения
Все тренинги и семинары
Компания | Услуги | Тренинги и семинары | Статьи | Книги
Расписание семинаров

Наука общения. Как читать эмоции, понимать намерения и находить общий язык с людьми

Наука общения. Как читать эмоции, понимать намерения и находить общий язык с людьми

Заказать в интернет-магазине
Ozon.ru: Наука общения. Как читать эмоции, понимать намерения и находить общий язык с людьми

Автор: Ванесса Эдвардс
Издательство: Манн, Иванов и Фербер
Год выпуска: 2017
Переплет: Твердый
ISBN: 978-5-00117-008-2
Количество страниц: 384
Формат: 145х215

От издателя: Яркая и практичная книга о ключевых принципах человеческого общения, которая поможет вам чувствовать себя уверенно в любой ситуации.

Как начать разговор и обратить на себя внимание? Как поближе узнать собеседника? Как влиять на коллег и друзей?

Ванесса ван Эдвардс приводит в книге важнейшие принципы человеческого общения, которые помогут вам качественно изменить свою жизнь. Этим принципам не учат в школах и университетах, но именно они определяют, преуспеем ли мы на работе или в личных отношениях, или нет.

Так, вы узнаете много полезного:
  • Как действовать на любом мероприятии: у каждой вечеринки, делового мероприятия и социальной ситуации есть своя карта. Вы узнаете, как лучше всего знакомиться и начинать общение.
  • Как читать эмоции: быстро считывать выражение лица и предсказывать эмоции людей проще, чем может показаться.
  • Как говорить с кем угодно: любое общение может стать запоминающимся - если вы знаете, как доставить слушателям удовольствие и заинтересовать их.

Когда вы изучите законы человеческого поведения и взаимодействия, сможете производить прекрасное первое впечатление и быстро налаживать контакт в любой ситуации - от переговоров и собеседований до вечеринок. Выгода не заставит себя ждать.

Для кого эта книга
Это книга для всех, кто испытывает трудности в общении или просто хочет улучшить отношения с деловыми партнерами и близкими людьми.

Цитаты из книги

14 хитростей
Каждая глава повествует об одной из 14 поведенческих хитростей. Здесь собраны простые, но очень мощные инструменты, которые можно использовать для продвижения по карьерной лестнице, улучшения личных отношений и увеличения дохода.

Вы в матрице
Моя система чтения по лицам станет верным подспорьем в любых ситуациях: и на первых пяти свиданиях, и на первых пяти рабочих встречах. Я называю эту систему матрицей. Конечно, Киану Ривз в ней не присутствует, но она не менее крута.

Интроверты тоже общаются
Большинство книг о навыках общения навязывают один подход - этакого весельчака-экстраверта. От вас ждут, что вы будете изображать веселье и беззаботность, пока те не станут вашей второй натурой. От вас хотят, чтобы вы "горели" и фонтанировали с первым же встречным. Но это невозможно.

Бей или беги
Первое впечатление - механизм выживания, доставшийся нам от предков. Встречая нового человека, вы должны очень быстро принять решение, хотите ли вы, чтобы он занял место в вашей жизни.

Самые скучные фразы
Фразы, которые мы используем чаще всего - "Чем занимаетесь?" и "Как дела?", - оцениваются как самые скучные. Почему же мы продолжаем ими пользоваться? Мы придерживаемся одного и того же сценария просто в силу привычки. Но в зоне комфорта никогда не происходит ничего искрометного.

Удивляйте!
Вместо того чтобы отправлять открытки со словами благодарности, отправляйте наклейки с приятными надписями. Или значки, или леденцы на палочке, или попкорн. На конференции Be Sage, на которую съехались специалисты по организации свадеб, участникам раздали книжки-раскраски и карандаши.

Тренинги и семинары на данную тему: Другие книги из раздела:
Print Версия для печати
Книги

Эффект снежного кома. Методы делового общения, которые научат вас влиять на людей и всегда добиваться желаемого
Эффект снежного кома. Методы делового общения, которые научат вас влиять на людей и всегда добиваться желаемого
Ждем Вас на
семинарах и тренингах!
Новости по e-mail
E-mail: info@effektivno.ru
Тел.: +7 (495) 786-3907
© 2001 - 2018 «Эффект-Консалтинг»